Les Saules (GE)

Chemin des Saules, Genève

Idéalement située au bord du Rhône, la parcelle 4029 se situe en bordure d’un îlot actuellement en cours de requalification entre le rond-point de la Jonction, la rue des Deux-Ponts, et la rue des Falaises. Il est soumis au règlement de la zone 3.

Le concours d'architecture, organisé conjointement par la Codha et la Ciguë, a permis de juger 15 projets sélectionnés parmi un pannel de 51 bureaux (procédure sélective). Le 19 février 2015, le jury a retenu à l'unanimité le projet Eirene, du bureau Jaccaud et Spicher architectes, qui a séduit par ses réflexions précises et différenciées concernant l'organisation spatiale d'une vie collective et privée et par sa capacité à les traduire en une forme urbaine et architectonique à l'identité forte et convaincante.

La Codha se réjouit de cette nouvelle aventure.

LES INSCRIPTIONS POUR CE PROJET SONT CLOSES. Un mail vous sera transmit lors de la prochaine ouverture des inscriptions.

Le rapport du jury est consultable en ligne. http://www.les-saules.ch/programme